Rambler's Top100

Бисерные подстаканники

Темы, касающиеся общих вопросов о подстаканниках: модели, годы выпуска, материал и т.д. и т.п...

Бисерные подстаканники

Сообщение Sophia » Сб янв 27, 2007 12:39 am

Е.С. Юрова. Старинные русские работы из бисера.
Подстаканники. Первая половина 19 века. Вязка крючком круглым и граненым бисером. Высота 8-9 см, диаметр 5-7 см.
Картинки кликабельны
http://pics.livejournal.com/sophia_orsetti/gallery/0000gkc7
Sophia
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: Пн янв 08, 2007 1:22 am
Откуда: Волгоград

Ручек не хватат!

Сообщение Виллис » Вс фев 18, 2007 11:36 pm

Может это конечно и не важно, но в конструкции этих подстаканов отсутствует важная деталь! По первому взгляду я как-то не заметил, что нет ручек...Подстаканник без ручки!
Есть ли среди нас физики? Какая теплопроводность у бисера? Он не нагревается или делает это очень медленно?
Виллис
 
Сообщения: 183
Зарегистрирован: Пн дек 04, 2006 2:05 pm
Откуда: москва

Сообщение Sophia » Пт фев 23, 2007 3:30 pm

Провела эксперимент. Бисерная полоса высотой 5 см, низаная очень плотно. по качеству повторяющая вязаную крючком, нагревается очень быстро. Никаких защитных свойств не несет. Так что по-видимому только эстетическое наслаждение. Вероятно наличие внутри дополнительного теплоизоляционного слоя. :)
Sophia
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: Пн янв 08, 2007 1:22 am
Откуда: Волгоград

Сообщение О.Павлович » Пт фев 23, 2007 4:03 pm

Согласен с оратором, который указал на отсутствие ручки.
Как человек, имеющий ученую степень, предлагаю ввести в конструкцию бисерных подстаканников, которые будут изготавливаться с настоящего момента времени, ручку, как не только важную с эстетической точки зрения, деталь, но и как необходимый и достаточный признак подстаканника, как обьекта.
А предыдущие изделия из бисера, опаясовывающие стаканы, считать не подстаканниками вовсе.
О.Павлович
 


Вернуться в Обсуждение подстаканников

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

cron