Rambler's Top100

Блошиный рынок

Обсуждение тем, касающихся способов реставрации, экспонирования и других хитростей коллекционеров

Блошиный рынок

Сообщение Пратт » Вт окт 07, 2008 9:50 pm

Уваж. коллеги, привет! Давненько я у Вас тут не бывал :!: :!: :!:

Хочу поделиться впечатлениями о посещения Московского блошиного рынка, куда специально приезжал в выходные. Рекомендую посетить всем, хотя бы один раз в жизни. Интересное место! Предыдущий вариант этого мероприятия, который находился рядом с платформой Марк по Дмитровскому направлению, был намного меньше и менее народнее, что ли.. Теперешний блошиный рынок - это фантастическое сборише народа! Гиганская стихийная территория, товар, если можно так сказать, разложенный кругом и везде..

Правда, интересных подстаканников я там так и не нашел..... :cry: :cry: :cry:

Вот несколько любительских снимков этого местечка:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Пратт
 

Re: Блошиный рынок

Сообщение Игорек » Ср окт 08, 2008 8:41 pm

И где эта прелесть вся наметилась?
Игорек
 

Re: Блошиный рынок

Сообщение Пратт » Ср окт 15, 2008 9:49 pm

Платформа "Лианозово", Дмитровское направление. Работает в выходные. Это надо видеть своими глазами!
Пратт
 

Re: Блошиный рынок

Сообщение Shelma » Ср окт 15, 2008 10:47 pm

Среди коренных обитателей именуется "ПОМОЙКА" и никак не иначе. Интерес с точки зрения подстаканников представляла в доисторические времена. Сейчас подстаканы имеются у двух-трех человек. Ширпотреб.
Вероятность взять шедевр не исключена. И самому доводилось :) . Но она сильно мала... Дерзайте!
Shelma
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Сб дек 15, 2007 10:44 pm

Re: Блошиный рынок

Сообщение Infantry SPB » Сб окт 18, 2008 9:36 pm

Спасибо за интересный репортаж.Соответственно предыдущей договорённости предлагаю в дальнейшем именовать данное
нАвалочно-тряпишное действо ЛИАНОЗОВСКИМ ВЕРНИССАЖНЫМ ПАССАЖЕМ.))
Infantry SPB
 

Re: Блошиный рынок

Сообщение Виллис » Сб окт 18, 2008 11:04 pm

Infantry SPB писал(а):Спасибо за интересный репортаж.Соответственно предыдущей договорённости предлагаю в дальнейшем именовать данное
нАвалочно-тряпишное действо ЛИАНОЗОВСКИМ ВЕРНИССАЖНЫМ ПАССАЖЕМ.))


Интересно, есть ли что-то подобное в СПБ???
Виллис
 
Сообщения: 183
Зарегистрирован: Пн дек 04, 2006 2:05 pm
Откуда: москва

Re: Блошиный рынок

Сообщение Sophia » Вт окт 21, 2008 4:06 pm

Немного о барахолках Юга.
http://rolevikov.net/index.php?topic=9033.0
Sophia
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: Пн янв 08, 2007 1:22 am
Откуда: Волгоград

Re: Блошиный рынок

Сообщение Peppins » Пн окт 27, 2008 4:19 pm

28/10/2008
Сегодня видела вот какие чудеса!
Была на удельной.
1. Набрела на рынок. Первое мое удивление, что рынки в Питере существуют как факт и что этот рынок такой же как и в Че! Те же ряды, те же шмотки, те же цены и кажется те же люди! Ну можно выдохнуть! Я спасена! Нашла место где можно недорого одеваться.
2. Мне показали знаменитейший секонд-хэнд. Мое понимание о секонд-хэндах просто перевернулось! Я никогда такого не видела и даже представить себе не могла! Это не магазин, как в Че, это целый сэконд-рынок - для меня просто рай!! Как трудно было удержаться и не покопаться в горах одежды. Сюда я вернусь обязательно в ближайший свободный день.
3. Блошиный рынок - место, где люди продают и покупают старье. Он просто невероятный. Здесь на "прилавках" (прямо на земле) можно найти старые раритетные вещи, которые больше нигде не купить. Киндер-сюрпризовские игрушки, ржавые утюги, значки, банки (которые ставили на спину), советские книги, очки, пластинки, военные каски, подстаканники, кассетный аудиоплеер, полуразобранный ноутбук.. этот список можно доооолго продолжать.
Уникальное место. Я думаю, главное четко понимать зачем ты покупаешь эту старую вещь, придумать ей место в своей жизни, чтобы она не превратилась снова в хлам.

Я просто влюбилась в этот "квартальчик" рынков и барахла даже больше чем в Икею!
Peppins
 

Re: Блошиный рынок

Сообщение Infantry SPB » Пн ноя 10, 2008 3:03 am

Ну вот не могу при всём желании разделить косторгов по поводу рынка на удельной.Когда-то да.а ныне выродился-вещей голяк-а цены выше чем в антиках на невском.Бред короче.
Infantry SPB
 

Re: Блошиный рынок

Сообщение Ольга Лукас » Ср ноя 26, 2008 11:35 pm

В Петербурге мы с leonardona любили играть в богатых парижанок. Это такая сложная игра, смысл которой заключается в том, чтобы направо и налево швыряться деньгами - но только очень небольшими.

Крайне увлекательно было играть в богатых парижанок на блошином рынке на Удельной. Купленная там маска южноамериканского индейского божества до сих пор висит у меня на стене. Она очень страшная! За 30 рублей брала.

В Москве тоже есть свой блошиный рынок - я собиралась поехать на него лет шесть. Пока, наконец, милая brmr не вытащила меня туда.

Московский блошиный рынок раскинулся (именно раскинулся!) около платформы Лианозово. Всего 21 минута на электричке от Савёловского вокзала - и вы в другом мире. На затерявшейся в космосе ничейной планете, где кто угодно может торговать чем угодно.

Мы выехали затемно, потому что Знающие Люди и Проводники сказали, что надо приезжать не позже восьми. Когда мы приехали, было тоже не то, чтобы очень светло, и в этой утренней полутьме продавцы раскладывали на рогожках, столиках и полиэтилене своё прошлое. С тех пор, как я не была на блошиных рынках, изменилось вот что: люди продают уже не только прекрасную советскую рухлядь, но и пластмассово-неоновое барахло из 90-х, всякие там машинки, кукол, тряпки и проч.

Очень много "сезонного товара" - ёлочных игрушек. Таких, какие мне очень нравились в детстве - советских довоенных (у нас дома их целая коробка). Я специально не приценивалась, но кто-то называл цену: 10 рублей штука. Некоторые игрушки побились по дороге, некоторые побьются, когда будешь их вывозить, но если есть желание сделать Старинную Советскую Ёлку - это самое оно.

Советское становится старинным и обрастает легендами. На легендарике делают большие деньги. Подстаканники с изображениями Кремля, МГУ, надписями "Миру мир" и "Слава мирному космосу!" стоят по 1000 рублей, в отдалённых уголках рынка - по 700. Плохонькие, совсем никакущие подстаканники - не дешевле 300. А мы-то их на уУдельной по 20-40 рублей брали, за 50 уже брезговали.

Любители красиво выпить наверняка затаривают графинчики и затейливые рюмки. Лафитнички (гранёные рюмки) спокойно стоят по 20-50 рублей штука. Ложки с длинной ручкой (такие же как те, которые подают в кофейнях к десертами в высоком стакане) - поштучно продают за 50 рублей, а ещё можно набор взять, будет ещё дешевле. Лопаточек для абсента не видела! Зато видела массу мельхиоровых приборов, которые все советские люди хранили в сервантах и выкладывали на стол только по праздникам. Теперь эти приборы лежат у всех на виду в совершенно не праздничный день, на столиках и в коробках, ждут покупателей.

Среди русских продавцов стоял китаец, торговал пагодой, нэцке, жезлом Жуи и бюстом Мао.

Книги стоят очень дёшево (я, правда, не знаю, может быть, это обычная цена для развалов) - 20-50 рублей. Затарила себе одну из любимых книг детства - "Слово о словах" Успенского,. Несколько лет назад бабушка отдала эту книгу, в числе других, соседке, которая торгует на блошином рынке на Удельной. Круг замкнулся. Будем считать, что 20 рублей я заплатила за доставку из Петербурга в Москву. Ещё прихватила книги "Московская старина" 1989 года выпуска и "Московские клады" издательства "Московский рабочий". Видела всего "Виконта де Бражелона" и двухтомник Марка Твена - практически задаром! Если бы можно было их упаковать и отправить к себе в детство!

Очень много, кстати, было вещиц, за которые в детстве я бы отдала пару пальцев на руке или ноге. Сейчас же они как-то ну совсем мне ни к чему. Это к вопросу "не покупай сейчас, подожди, пока подешевеет". Оно, может быть, и подешевеет, но мне уже будет не нужно.

С крупными купюрами на блошиный рынок соваться не следует - там другая валюта. Надо заранее поменять все свои тысячи на десяти-пятидесятирублёвки. Даже обратные билеты на станции продают за местную валюту. В очереди перед нами стоял какой-то человек, явно потративший все мелкие деньги и застенчиво предложивший кассирше 500 рублей. Как она на него заорала! "Нет у меня сдачи! Иди, разменяй! В магазине иди разменяй! У тебя до поезда ещё 20 минут!" Эта выцветшая улыбка старого доброго советского сервиса поразила меня больше всего.
Ольга Лукас
 

Re: Блошиный рынок

Сообщение Шиманис » Пн окт 03, 2011 8:34 am

Пратт писал(а):Уваж. коллеги, привет! Давненько я у Вас тут не бывал :!: :!: :!:

Хочу поделиться впечатлениями о посещения Московского блошиного рынка, куда специально приезжал в выходные. Рекомендую посетить всем, хотя бы один раз в жизни. Интересное место! Предыдущий вариант этого мероприятия, который находился рядом с платформой Марк по Дмитровскому направлению, был намного меньше и менее народнее, что ли.. Теперешний блошиный рынок - это фантастическое сборише народа! Гиганская стихийная территория, товар, если можно так сказать, разложенный кругом и везде..

Правда, интересных подстаканников я там так и не нашел..... :cry: :cry: :cry:


Нашел в интернете, куда именно переехал этот рынок.
Небольшой, но добрый рассказ о том, как там сейчас Рекомендую http://ru-vintage.livejournal.com/617670.html
Шиманис
 
Сообщения: 92
Зарегистрирован: Сб окт 13, 2007 10:32 pm

Re: Блошиный рынок

Сообщение карамазова » Чт ноя 24, 2011 7:13 pm

Уделка
душевный фоторепортаж
http://honey-bunny-bar.livejournal.com/4370.html?thread=9234
карамазова
 
Сообщения: 204
Зарегистрирован: Вт сен 27, 2011 8:48 am

Re: Блошиный рынок

Сообщение илья » Пн апр 09, 2012 12:16 pm

Блошиный рынок в Новоподрезково

Был вчера на блошином рынке в районе станции Новоподрезково. Рынок этот в свое время благополучно переехал с окрестностей платформы Лианозово, где располагался на подъездных путях. В нынешнем состоянии рынок стал более цивильным, интересным для простого горожанина, а не только для бабушек и и мужичков, ищущих чем бы недорогим поживиться. Из минусов - сейчас до рынка сложнее и дороже добираться, с Ленинградского вокзала или любой другой платформы ленинградского направления электрички ходят не так часто, как хотелось бы.
Приехав на станцию, нам надо перейти через пути по мостику, пройти по натоптанной тропинке метров сто по ходу движения в область и рынок будет перед глазами, запутаться невозможно. Вход для посетителей бесплатный, места делятся на три типа: крытые ларьки с прилавком, на которые очевидно приобретен абонемент на долгое время (ощущение что с моей летней поездки продавцы этих ларьков не менялись). Тут располагаются самые роскошные, самые дорогие и самые неинтересные для покупок товары, по крайней мере на прилавках. Объясню, почему. В таких ларьках торгует люд, профессионально занимающийся антиквариатом, старинными вещами, знающий им цену и умеющий ее грамотно набивать. В Новоподрезково цены у таких продавцов дешевле, чем на Вернисаже в Измайлово, но дороже, чем у продавцов, о которых я расскажу далее. В крытых ларьках можно (и нужно) при наличии денег сделать заказ - большую часть интересных вещей продавцы естественно с собой не возят, а привозят на заказ через неделю. Вообще в этот раз ассортимент даже у постоянных продавцов мне показался скудным, или же я просто не нашел того, что искал. Вещи у постоянных торговцев в хорошем состоянии, попадается много интересного, от самовара (на выбор - электрический или же с огоньком) по 2-3 тысячи рублей и дороже, подстаканники, от 300 рублей и выше, в основном простенький стоит рублей 200-300, интересный 500-600, ну а далее на любителя - так, с железнодорожной символикой можно найти за 1500-2000 рублей минимум. Много целых фарфоровых статуэток (жаль не купил статуэтку хорька или какого-то куньего с очень милой мордашкой). Цены на фарфор у постоянных продавцов довольно щадящие - по 300-500 рублей за довольно объемную зверушку, учитывая почти идеальное состояние и раритетность.
За ларьками постоянных продавцов начинаются общие прилавки, без крыш и тентов, на которых можно найти что угодно: и косметику сомнительного качества, и простенькую одежонку: не надо забывать, что блошка в первую очередь это низкобюджетный рынок для самых малоимущих слове населения. Впрочем народ тут, как продавцы, так и покупатели довольно веселые, не очень похожие на посетителей обычных московских рынков. Ларьков с интересными и раритетными вещами тут в разы меньше и интересное надо искать. Покупать что-либо из бытовых принадлежностей тут понятное дело я бы не рискнул и читателям, если таковые найдутся не советую. А вот самые лучшие из интересных вещей лучше покупать именно тут, но во вторую очередь.
А вот в первую очередь стоит идти в самый конец рынка, в его левую и противоположную от входа часть. Именно там кучкуются старушки и дедки с помещенными вповалку на землю вещичками из закромов. Самое дешевое (ну гхм и не лучшего качества) находится именно тут. Именно из-за вещей, которые привозят с собой эти деды и бабульки стоит вставать как можно раньше (рынок открывается в 7 или 8), после чего ушлые перекупщики спешат скупить все за бесценок, чтобы перепродать потом втридорога. Цены на одинаковые вещи я сравнивал, и они выходят реально дороже в 3-5 раз. Рано утром или хотя бы часов до 10-11 есть шанс купить у бабульки цельный бюст Гагарина или Сталина за каких то 300-400 рублей (вопрос нафига он вам, будет разбираться в другой статье). Именно сюда надо идти в первую очередь, только тут понравившуюся вещь надо покупать сразу, потом ее просто не будет. Торговаться имеет смысл везде, и тут в том числе, но иногда просто не очень хочется просить сдачу с 50 рублей, когда за вещь явно небогатая женщина просит 37 рубликов. Но это как говорится хозяин - барин.
После развалов на земле можно прогуляться вдоль рядов - там не настолько быстро все расхватывают, а уж на вторую половину оставить крытые ларьки. Так незаметно проходит половина дня, скрашенная местным колоритным общепитом - чаем в армейской палатке. Ощущения интересные. И да - стоит одеться потеплее и если на улице сыро, то еще и с обувью вопрос продумать - на территории рынка в такую погоду полное болото.
Цены на "блохе" разные, как и везде по настоящему интересные вещи стоят дорого. За чем то конкретным ехать в Новоподрезково вряд ли стоит - скорее рассматривать как поездку в музей где экспонаты можно потрогать, а при желании еще и купить. Конечно же стоит думать, куда все это ставить, будет ли вещь вписываться в интерьер и надо ли ее брать, хотя часто так бывает - понимаешь, что вещь "твоя" и хочется ее купить.
Побитую временем керосиновую лампу можно купить от 300 до 1500 рублей, чем древнее тем соответственно дороже и указываемая верхняя планка разумеется не предел. Подстаканник можно вообще от 100 рублей найти, у одного деда нашел за 300 и 600 рублей большое количество подстаканников весьма приличного качества. На блошке можно найти множество старых советских вещей "на любителя". В крытых ларьках сразу что-либо покупать не стоит, обязательно можно найти в других местах рынка эквивалент дешевле. Есть тонны интересных старинных пузырьков (это если кто захочет заиметь набор алхимика в реальной жизни). Блошка - отличное место покупки вещей для реализации самых разных дизайнерских задумок и вообще интересное место, но в целом хождение по ней больше похоже на рыбалку - не знаешь, будет ли улов и что в нем ценного окажется.
В этот раз мой личный улов был невелик. Порадовали интересные вещи, которые я решил купить в подарок родным - книжка по интересной тематике и пышная свинка-копилка (которая к тому же стоила смешных денег - стольник). Мое внимание привлекла коробочка для штемпельной подушки за сто рублей, баночка из под черной икры 60-70-х годов за 30 рублей и обложка советского паспорта за 30 рублей. Купил исключительно ради антуража аля "советское время" ди и просто визуально мне эти вещи понравились - образцы дизайнерского искусства. Еще, как я сказал, положил глаз на статуэтку куньего за 500 рубликов, но вот незадача - ларек закрылся, когда я еще не созрел для покупки. В этот раз я остался и без свечного стеклянного фонарика квадратной формы, и без керосинки (хотел летучую мышь и обычную домашнюю), и без будильников - их просто-напросто не было, а те что были, не нравились. Ну и цена поездки - 36 рублей на электричку и обратно 42 рубля за автобус, ехавший из Зеленограда.
Пожалуй в этот раз обойдусь без фоток, ибо лень, да и нечего особо фотографировать. В любом случае блошка это такое место, где и настроение поднимается, и вещи, купленные там особые - с неуловимым домашним теплом и уютом. Норкой что ли отдельной обзавестись, что бы обставить ее такими уютными домашними вещами...
На следующие выходные, если все будет идти нормально, выберусь за пределы Москвы в тихий провинциальный городок. Подумываю о том, чтобы привозить из каждого подобного городка какой-нибудь местный сувенир.
илья
 
Сообщения: 302
Зарегистрирован: Чт окт 06, 2011 1:53 pm

Re: Блошиный рынок

Сообщение Узбек » Ср окт 31, 2012 7:13 am

На каникулы еду в москву! подскажите куда стоит сходить по подстаканники? остались ли еще интересные места о которых писали здесь?
Узбек
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: Сб июн 16, 2012 3:52 pm

Re: Блошиный рынок

Сообщение Виллис » Ср окт 31, 2012 7:55 pm

Узбек писал(а):На каникулы еду в москву! подскажите куда стоит сходить по подстаканники? остались ли еще интересные места о которых писали здесь?


Давно не был в Новоподрезково, но вроде бы все осталось на месте...
Плюс посетите Измайлово.
Все пречисленное актуально только в выходные дни.
Виллис
 
Сообщения: 183
Зарегистрирован: Пн дек 04, 2006 2:05 pm
Откуда: москва

След.

Вернуться в Уголок коллекционера

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron