этот банер продается

Подписка на новости

Email:
Раздел:
Rambler's Top100
Подстаканникподставка, охватывающая и поддерживающая стеклянный стакан, в большинстве своем циллиндрической формы, имеющая ручку для того, чтобы наслаждаться горячим напитком, не обжигая ладони.

AS36. Российский антикварный салон.

 

 

Здравствуйте, уважаемые коллеги!

 

 

   Волею случая мне удалось посетить Российский антикварный салон AS36.

Настоящая статья - это попытка поделиться впечатлениями об увиденном в свете моего интереса к подстаканникам.

 

   

 

 

 

Начало. 

«У первых строках» хочу отметить некоммерческий спецпроект нынешнего Российского антикварного салона , который   посвящен русскому авангарду периода  Первой мировой войны. В рамках спецпроекта представлены лубочные плакаты Казимира Малевича, книги «Война» и «Вселенская война Ъ».  Альбомы, созданные Алексеем Крученых и Ольгой Розановой и вышедшие в 1916 году, «Война» (шестнадцать листов коллажей и линогравюр) и «Вселенская война Ъ» (два листа и двенадцать коллажей). Каждый напечатан тиражом всего в сто экземпляров, а сохранились до нашего времени только единицы. Еще одним интересным экспонатом выставки является папка-альбом Наталии Гончаровой «Мистические образы войны», появившаяся в печати в конце 1914 года.

 

 

Немного об увиденных подстаканниках.

«Львиную долю» от представленных, участниками Российского антикварного салона, подстаканников составляют образцы крупных ювелирных мастеров Царской России. Представлены работы во всех известных техниках. Материал подстаканников, традиционно, серебро.

«Вторую ступень» - занимают советские подстаканники, представленные образцами таких производителей, как: МПЗ, 1ЮФ, МЮЗ, МЮФ. Материал - серебро и мельхиор. Немало достаточно распространенных.

В совсем малом количестве представлены подстаканники зарубежных фирм и современные авторские работы.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ценовая политика.

В целом, по всем, разделенным условно категориям,  хочется отметить очень высокие «входные» цены.

Из личного общения с участниками антикварного салона, я понял, что антикварный рынок в России в настоящий момент находится на подъеме и эта «установка» распространяется на все, представленные на выставке предметы.

С другой стороны, априори, ждать объективной цены на предмет искусства, который  представляется в рамках антикварного салона, бессмысленно.

 

 

 

 

 

 

 

Находка.

Приятно порадовала серия из пяти  подстаканников, которую можно условно назвать - «1918-1938». Серия посвящена двадцатилетию РККА. На подстаканниках гравированы «достижения» нескольких родов войск Красной Армии в тактике и стратегии ведения боя. Производитель:  1ЮФ, материал - мельхиор. Описание - из коллекции известного маршала. Стоимость комплекта: 25 000 долларов США.

Представляю Вашему вниманию один подстаканник из этой серии.

Я назвал его так: «Лошадь - это не только средство передвижения, но и  укрытие и опора  при стрельбе из винтовки».

 

 

 

Заключение.

Посещение Российского антикварного салона AS36  стало для меня интересным событием. Правда, предвкушение этого посещения приносило куда более «глубокие» эмоции.

 

 

С уважением, наставник

 

 

Мнение администрации интернет-портала WWW.PODSTAKANNIK.RU может не совпадать с мнением автора.

 

Обсудить на форуме

главная

этот банер продается
Дезайнерская одежда для активных и творческих людей!
Loading