этот банер продается

Подписка на новости

Email:
Раздел:
Rambler's Top100
Подстаканникподставка, охватывающая и поддерживающая стеклянный стакан, в большинстве своем циллиндрической формы, имеющая ручку для того, чтобы наслаждаться горячим чаем, не обжигая ладони.

Тайна "Зубра" - раскрыта!

Друзья!

 

Подстаканник «Зубр» не нуждается в детальном представлении. Он известен в нескольких разновидностях оформления тулова и с несколькими разновидностями товарных знаков, нанесенных на внутреннюю поверхность ручки.

Прискорбно, но до сего дня производитель этого достойнейшего подстаканника оставался в забвении и не был известен широкому кругу коллекционеров и собирателей советских алюминиевых подстаканников.

Благодаря усилиям Группы энтузиастов по атрибуции и популяризации товарных знаков советских предприятий (сокращенно ГЭпАиПТЗСПJ), предприятие, производившее подстаканник «Зубр» опознано!

 

Тайна «Зубра» раскрыта!

 

Но, о обо всем по порядку…

 

Речь идет о двух разных «неопознанных» товарных знаках (Рис.1), которые, в результате проведенного исследования, были «опознаны», между ними установлена связь и названо имя предприятия – изготовителя, которое подарило нам подстаканник «Зубр.

 

Рис.1 

 

Изначально, основное направление поиска было решено вести именно по графическому варианту товарного знака. Справедливости ради необходимо отметить, что известны несколько вариантов этого графического знака, и различия их заключаются в размере самого изображения знака относительно поверхности ручки. Представленный вариант был выбран исключительно из-за большого размера клейма.

На фотографии клейма была выделена структура товарного знака и преобразована в графическую схему (Рис.2)

 

Рис.2

 

Было установлено, что «Ц 1 Р» - это оттиск цены на данное изделие, не относящееся к товарному знаку.

 

Далее был предпринят «нудный», но, как правило, дающий 100% результат, поиск товарного знака путем использования метода сплошного просмотра зарегистрированных товарных знаков за период 1970-1980г.г. Период был выбран интуитивно.

 

И вот товарный знак найден!

 

Радость сотрудников ГЭпАиПТЗСПJ не знала границ, но жестокая судьба уже придумала очередной свой причудливый зигзаг.

Как видно из представленной учетной формы свидетельства №60496, при ее публикации, допущена существенная и возможно преднамеренная ошибка – не указано название самого предприятия, на которое зарегистрирован этот товарной знак! Карамба!

 

Но, несмотря на выросшую перед энтузиастами «глухую стену», была предпринята попытка выяснить, не вносились ли изменения в условия действия найденного товарного знака.

И ... - удача! В Каталоге было найдено упоминание о таком изменении.

Правда, при детальном изучении было обнаружено, что суть изменения касалось смены класса производимых товаров, без опять же упоминания названия предприятия…

 

Но и эта неудача не охладила пыл ГЭпАиПТЗСПJвцев! Лица их стали суровыми и серьезными, будто бы отлитыми в металле, кулаки сжались, мозг активизировался. Они предприняли ряд необходимых и решительных действий и…

 

Вот результат:

 

Таким образом, предприятие, производившее подстаканник «Зубр» носило в 1987 году гордое название Новогрудское металлообрабатывающее производственное объединение, а ранее Новогрудский металлообрабатывающий завод, что полностью соотносится с аббревиатурой второго товарного знака НМЗ.

 

 

 

Спасибо за внимание!

 

П.С. Сотрудники ГЭпАиПТЗСПJ благодарят Е.Ю.Кудряшова и уважаемого Илью за непосредственное участие в сплошном поиске.

 

 

 

Обсудить на форуме

 

 

 

Назад

 

Главная

 

этот банер продается
Дезайнерская одежда для активных и творческих людей!
Loading