этот банер продается

Подписка на новости

Email:
Раздел:
Rambler's Top100
Подстаканникподставка, охватывающая и поддерживающая стеклянный стакан, в большинстве своем циллиндрической формы, имеющая ручку для того, чтобы наслаждаться горячим чаем, не обжигая ладони.

Подстаканные курьезы

 

Подстаканные курьезы

Курьез №1. Подстаканник «С новым годом»


Внимательный взгляд – это иногда полезно. Я пришел к этому выводу случайно, удивившись тому, как этот самый пристальный взгляд в купе с фантазией могут повернуть обычные вещи с ног на голову ( или на оборот?!).
Щит подстаканника «С новым годом» до сей поры не вызывал у меня особых восторгов. Ну, с Новым Годом, обычный сюжет, что может быть банальнее. Мешки с подарками, звездочки, луна, надпись. Конечно, подстаканник сам по себе редкий, сомнений нет, но ничего особенного в нем, как мне казалось, нет. Убедитесь сами.

В один прекрасный день появился мой брат (Новый Год все таки, выходные, к  друг другу в гости все ездят, да и  подстаканник «в тему» оказался под рукой) и при беглом взгляде на это объект, он мимоходом  заявил, что в наших средних широтах такой луны не бывает. Прозвучало это как-то незначительно, не заметно и даже странно. Я совершенно не придал этим словам значения. Ляпнул фигню и ладно, с кем не бывает. Но, видимо эта информация где-то все-таки отложилась. Под словом «где-то» я имею в виду, конечно, мозг. Через некоторое время, (а внутренний анализ, естественно, идет!) смотрю на этот сюжетец и понимаю, действительно, такой луны – в смысле положения в пространстве, не может быть в наших широтах!

 У нас она прямая, либо убывает, либо прибавляется. Луна такая, как на рисунке теоретически может иметь соответствующий наклон где-то примерно на экваторе. И мешки с подарками, которые до этого так явно и обыденно читались глазом, теперь вдруг перестали ими быть! Что это такое – одному Богу известно!
Возможно дело обстоит так: горизонт, снежинки падают, елка, дед мороз с мешком, бородой к верху, смотрит на экваториальную луну и не понимает, что происходит и че ваще делать! Короче: С НОВЫМ ГОДОМ! ПРИПЛЫЛИ!

Резюме: из банального подстаканника с новогодней тематикой, этот экземпляр превратился  в  шедевр, который бьет головой вершины китча! Неплохо сказал!

Елисей Кудряшов

этот банер продается
Дезайнерская одежда для активных и творческих людей!
Loading