этот банер продается

Подписка на новости

Email:
Раздел:
Rambler's Top100
Подстаканникподставка, охватывающая и поддерживающая стеклянный стакан, в большинстве своем циллиндрической формы, имеющая ручку для того, чтобы наслаждаться горячим чаем, не обжигая ладони.

Владимир Ильич Ленин и подстаканники

Для трудящихся  всего мира с именем Ленина связаны идеалы справедливости, добра и свободы, надежды на счастье и прочный мир. Вклад Ленина  в борьбу за рабочее дело, за светлое будущее человечества, влияние его идей так велики, что 20 век останется  в истории и благодарной памяти человечества веком Ленина, веком ленинизма.

По многочисленным воспоминаниям современников и соратников, Владимир Ильич был человек необычайной скромности с гениальным умом мыслителя  и титанической энергией пламенного революционера, правда и не чуждо было все человеческое этой многогранной личности, перевернувшей и перекроившей двадцатый век.

 Вопреки официальной доктрине молодого Советского государства по борьбе с мещанством, вождь русского и мирового пролетариата Владимир Ильич Ульянов (Ленин) отнюдь не брезговал вещами, которые вкладываются в эти понятия. Например, не многим известно, что Ленин коллекционировал подстаканники и был обладателем значительной коллекции. Правда, коллекцию свою никому не показывал.

Жизнь и деятельность Ленина явилась неиссякаемым источником творческого вдохновения для мастеров советского изобразительного искусства, многие картины которых являются для нас, последующих поколений, своего рода историческими документами. Их мы анализируем и по ним судим о личности этого человечного человека и о времени, в котором он жил.

Многие советские художники посвятили свои работы выражению внутреннего потенциала вождя через его внутренний мир, окружающие его вещи и обстановку. В картины попадали предметы домашнего обихода, письменные принадлежности и личные вещи.

 Но ни в одной картине Вы не увидите изображения подстаканника. Объясняется это жесткими установками и правилами по трактовке образа вождя мирового пролетариата в изобразительном искусстве. Простота быта, отсутствие захламленности, лаконичность аксессуаров на рабочем столе и в быту, вот образ человека - глыбы, пропагандируемый через произведения изобразительного искусства Ленинианы.   

Елисей Кудряшов

этот банер продается
Дезайнерская одежда для активных и творческих людей!
Loading