этот банер продается

Подписка на новости

Email:
Раздел:
Rambler's Top100
Подстаканникподставка, охватывающая и поддерживающая стеклянный стакан, в большинстве своем циллиндрической формы, имеющая ручку для того, чтобы наслаждаться горячим чаем, не обжигая ладони.

ХXIII Российский Антикварный Салон

В период с 20 по 28 октября в Центральном Доме Художника прошел XXIII Российский Антикварный Салон. Ежегодная выставка-ярмарка, ставшая за много лет традиционным местом встречи российских антикваров и ценителей классического искусства, вновь пригласила посетителей приобщиться к благородному миру старины и богатству мирового культурного наследия.

ХXIII Российский Антикварный Салон

Российский Антикварный Салон представил избранные коллекции ведущих отечественных и зарубежных галерей, а также предметы из частных собраний: живопись, графику, скульптуру, мебель, посуду, ювелирные украшения и многое другое - от периода Средневековья до середины ХХ в. Фаворитами прошедшего Антикварного Салона стали произведения русской художественной школы: живопись Поленова, Репина, Айвазовского, Грабаря, Кандинского, Кончаловского, Серебряковой. Шедевры декоративно-прикладного искусства фирм Фаберже, Овчинникова, Хлебникова, а также авторское антикварное оружие, великолепные шпалеры и гобелены.

Порадовал прошедший Антик салон и специальными проектами, среди которых «Романтика Готики», «Искусство тени и света», «Русские художники в Париже и французские импрессионисты», «Черно-белая классика», тематическими мероприятиями, в числе которых круглые столы, ток-шоу, День Дизайна. 

Подробнее о прошедшем Антикварном салоне своими впечатлениями поделился Латвийский коллекционер Александр Эйндер.

«Традиционно Московские Антиксалоны ориентированы на рекламу Российских антикварных магазинов и салонов, проводимую через выставку - продажу предметов антиквариата. Традиционно же понятие антиквариата связывается участниками Антик салона прежде всего с изобразительным искусством, живописью, предметами мебели, а уж потом с предметами утвари и посуды. Прошедший 23 салон не стал исключением.

К большому моему сожалению, который год из участников Московских Антикварных салонов невозможно выделить магазины или антикварные дома, которые впрямую специализировались бы на посуде, в частности на подстаканниках. Для моего сердца это большая боль. К моему крайнему неудовольствию, каждый год приезжая в Москву и посещая этот крупнейший форум антиквариата, вынужден констатировать, что коллекционирование подстаканников никак не может выделиться в отдельную антикварную тему, в отдельное антикварное направление, если можно так выразится. Складывается такое впечатление, что участники подбирают предметы, привозимые с собой достаточно без системно, и даже хаотично. Главное по их мнению, это «завалить» арендуемую площадь как можно плотнее всем, чем можно. Отчасти, это объясняется тем, что это все-таки выставка-продажа, отчасти, как мне кажется, тем, что антикварный рынок в России хаотичен, пристрастия покупателей  хаотичны, кроме стойкого интереса к живописи.

Сказать, однако, что подстаканники вообще не были представлены, невозможно. Подстаканники, конечно, тут как тут, и среди представленных образцов много любопытных. Правда,  количество представленных подстаканников оставляет желать большего их представления.

Небольшой фоторепортаж с выставки:

Фото №1. "Шкафчик с подстаканниками"

Подстаканники - ХXIII Российский Антикварный Салон

 

Фото №2. "Лебединая полка совеского периода"

Подстаканники - ХXIII Российский Антикварный Салон

 

Фото №3. "Ценовой парадокс"

Подстаканник - ХXIII Российский Антикварный Салон

 Фото №4. "В толпе смешались кони, люди ....."

Подстаканник - ХXIII Российский Антикварный Салон

Фото №5. "Сила в подстаканнике"

Подстаканник - ХXIII Российский Антикварный Салон

Фото №6. "Присмотритесь к заднему плану:  подстаканник-небоскреб"

Подстаканник - ХXIII Российский Антикварный Салон

 

Фото №7. "Соображают на троих"

Подстаканники - ХXIII Российский Антикварный Салон

Фото №8. "Красота эмали"

Подстаканники - ХXIII Российский Антикварный Салон

Фото №9. "Хороший финал"

Подстаканники - ХXIII Российский Антикварный Салон

 

Несмотря на все мое стариковское «недовольство», непременно спешу выразить свою благодарность организаторам 23 Московского Антикварного салона и всем его участникам за доставленное эстетическое удовольствие и хочу заверить всех, что для меня каждый приезд на это мероприятие это большой праздник.»

Записано со слов Александра Эйндера.

Мнение создателей Интернет Портала WWW.PODSTAKANNIK.RU может расходиться с мнением автора.

этот банер продается
Дезайнерская одежда для активных и творческих людей!
Loading